Heath Ledger

Publié le par elo

Heath Ledger
je le connais pour son rôle de cow boy et Joker. Et j'aime énormément les deux personnages qu'il a fait, même si très différent ! ^^



Heath Ledger, de son nom complet Heathcliff Andrew Ledger, né le 4 avril 1979 à Perth et mort le 22 janvier 2008 à New York (SoHo) à l'âge de 28 ans, est un acteur australien, d'origines irlandaise et écossaise.
© wikipedia

je regrette de l'avoir connu en regardant Brokeback mountain, j'aurais aimer le connaitre bien avant....



Filmographie
1997 : Blackrock
1999 : 10 bonnes raisons de te larguer
1999 : Two Hands
2000 : The Patriot, le chemin de la liberté
2001 : A Knight's Tale (Chevalier)
2001 : À l'ombre de la haine
2002 : Frères du désert
2003 : Ned Kelly
2003 : Le Purificateur
2005 : Les Frères Grimm
2005 : Le Secret de Brokeback Mountain
2005 : Casanova
2005 : Les Seigneurs de Dogtown
2006 : Candy
2007 : I'm Not There
2008 : The Dark Knight







Publié dans acteurs & doubleurs

Commenter cet article

jenni 10/11/2009 10:37


Magnifique prestation du joker, completement fou et delirant !!!! et un personnage trés touchant dans brokeback mountain .Un grand acteur qui nous a malheuresement quitter beaucoup trop tot. Et
pareil jregrette aussi de ne pas l'avoir connu avant ..... :'(